Breaking News
Join This Site
Blogger Widget Get This Widget
BEBEK GORENG MADURA

BEBEK GORENG MADURA

Bahan-bahan:
•    1 ekor (900 g) bebek, potong-potong
•    2 sdm cuka/air jeruk nipis
•    500 ml air
•    4 lembar daun jeruk purut
•    2 batangs erai, potong 4 cm dari pangkal akar, memarkan
Bumbu,haluskan:
•    8 butir bawang merah
•    8 butir kemiri
•    5 siung bawang putih
•    2 sdt ketumbar sangrai
•    1/2 sdt merica butiran sangrai
•    2 cm jahe
•    3 cm kunyit
•    3 lembar daun jeruk purut
•    3 cm lengkuas muda
•    1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
•    2 sdt garam




Cara Membuat:
•    Bersihkan bebek, potong-potong menjadi 8 atau 10 bagian. Lumuri dengan cuka/air jeruk nipis sambil remas-remas hingga rata.
•    Taruh dalam wadah bertutup, taruh dalam lemari es selama 30 menit. Bilas air hingga bersih, tiriskan.
•    Aduk bebek dengan Bumbu yang dihaluskan hingga rata. Diamkan selama minimal 1 jam.
•    Taruh bebek berbumbu dalam panci, tuangi air, masak dengan api sedang hingga mendidih. Kecilkan api, masak hingga daging bebek empuk. Kalau perlu tambahkan air panas.