Breaking News
Join This Site
Blogger Widget Get This Widget
BIJI SALAK

BIJI SALAK



Bahan:
500 g ubi jalar merah
50 g tepung kanji
1/4 sdt garam
250 g gula Jawa, sisir halus
250 ml air
Saus:
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut
1 lembar daun pandan, potong-potong
1/4 sdt garam
Cara membuat:
Kukus ubi hingga matang. Angkat.
Selagi panas, haluskan ubi.
Ambil 3/4 bagian ubi halus, campur dengan tepung kanji dan garam hingga rata.
Bentuk adonan bulat-bulat seperti biji salak.
Didihkan air secukupnya, rebus biji salak hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
Rebus gula Jawa dan air hingga gula larut. Angkat dan saring.
Didihkan kembali, masukkan sisa ubi jalar halus, aduk hingga rata.
Masukkan biji salak rebus, aduk hingga tercampur rata. Angkat.
Sajikan dengan Sausnya.
Saus:
Rebus santan bersama pandan dan garam hingga mendidih.
Angkat dan dinginkan