GETAS



Bahan:
200 g tepung ketan
400 g kelapa sedang, kupas, parut memanjang
1 sdt air kapur sirih
1 sdt garam
1/4 sdt vanili bubuk
150 ml santan minyak goreng
Lapisan:
100 g gula pasir 50 ml air Cara membuat: Campur tepung ketan, kelapa, air kapur, garam, dan vanili. Aduk rata.
Tuangi santan sambil aduk-aduk hingga rata.
Bentuk adonan menjadi bulat lonjong lalu pipihkan.
Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan.
Angkat dan tiriskan.
Lapisan:
Masak gula dan air hingga leleh dan mendidih.
Masukkan getas goreng, aduk hingga terbalur rata. Angkat.
Biarkan hingga dingin mengeras.

0 komentar:

Poskan Komentar

 
  • Resep Kue Tradisi dan Modern © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes