Breaking News
Join This Site
Blogger Widget Get This Widget
KUE LUMPUR

KUE LUMPUR




Bahan:
75 g margarin
250 ml air
150 g tepung terigu
100 g gula pasir
1/2 sdt garam
1 sdt vanili bubuk
6 butir telur ayam
450 ml santan
100 g kismis
1 butir kelapa muda, keruk daging buahnya tipis-tipis
Cara membuat:
Masak margarin bersama air hingga leleh.
Tambahkan tepung terigu,aduk hingga rata.
Tambahkan garam, gula, dan vanili. Aduk hingga rata. Angkat. Dinginkan.
Masukkan telur satu per satu sambil aduk rata.
Masukkan santan sambil aduk-aduk hingga licin.
Panaskan cetakan kue lumpur di atas aspi sedang. Olesi minyak.
Tuangkan adonan ke dalam luban-lubang cetakan hingga hampir penuh.
Tutup cetakan dan biarkan hingga hampir matang.
Taburi kismis dan beri beberapa potong kelapa muda.
Tutup kembali dan masak hingga matang.Angkat.
Untuk 24 buah