Breaking News
Join This Site
Blogger Widget Get This Widget
AREM-AREM

AREM-AREM




Bahan Adonan Nasi:
1, 25 liter santan encer
1 lembar daun salam
1 sdt garam
500 g beras yang pulen, cuci, tiriskan
daun pisang/plastik tebal, untuk pembungkus
Adonan Isi:
2 sdm minyak sayur
2 lembar daun jeruk purut
1 lembar daun salam
1 batang serai, ambil bagian yang putih, memarkan
250 g daging sapi/ayam cincang
50 g wortel, serut halus
50 g buncis, iris halus
250 ml santan kental
Haluskan:
7 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 buah cabai merah
2 cm kencur
2 cm lengkuas
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
Cara membuat:
Adonan nasi:
Masak santan, garam, dan daun salam hingga mendidih. Matikan api.
Masukkan beras, aduk hingga santan habis. Sisihkan.
Adonan Isi:
Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun jeruk, daun salam, dan serai hingga harum.
Masukkan daging cincang, aduk hingga berubah warna.
Tambahkan wortel dan buncis, aduk hingga layu.
Tuangi santan, masak hingga mendidih dan agak kering. Angkat.
Taruh 1 sendok makan pebuh adonan nasi pada selembar daun pisang.
Beri 1 sdt adonan isi. Gulung sambil tekan lalu semat kedua ujungnya dengan lidi.
Kukus dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang.
Angkat, dinginkan.