Bahan:
• 500 gr lontong, diiris-iris
• 500 gr tahu, digoreng, diiris-iris
• kerupuk aci secukupnya
• 150 gr taoge
Bahan kuah:
• 250 gr daging berlemak
• air untuk merebus daging
• 2 sdm minyak untuk menumis
• 3 sdm irisan bawang
• 1 ltr air kaldu dari air perebus daging
• bumbu penyedap secukupnya
Bumbu kuah yang dihaluskan
• 3 siung bawang putih
• 5 btr bawang merah
• 1 sdt merica
• ¼ sdt pala
• garam secukupnya
Bahan lento kedelai:
• 50 gr kedelai
• 2 siung bawang putih
• 5 bh cabai rawit
• 1 iris kencur
• 1 lbr daun jeruk
• garam secukupnya
• 2 sdm putih telur
• minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
Kuah:
• Rebus daging dalam air hingga matang buat kaldu, ambil 1liter untuk kuah, sisihkan, daging yang telah matang dipotong-potong kecil, sisihkan.
• Panaskan minyak, tumis irisan daun bawang bersama bumbu yang telah dihaluskan.
• Tuang kaldu dan potongan daging, beri kecap dan bumbu penyedap, aduk rata, masak hingga mendidih.
• Masukan taoge, masak sebentar, angkat, lalu tiriskan, sisihkan.
Lento kedelai:
• Rebus kedelai sampai lunak sementara itu ulek halus bawang putihm cabai rawit, kencur, daun jeruk dan garam.
• Tambahkan kedelai rebus, ulek sampai halus, beri putih telur, aduk rata, lalu bentuk bulat-bulat kecil, goreng
Sambal bajak:
• Haluskan semua bahan, tumis dengan minyak hingga matang, angkat
Sajikan dalam mangkuk saji tahu goreng, taoge, dan lento, tuang kuah, paling atas beri kerupuk goreng.
Hidangkan dengan sambal bajak. Untuk: 5 porsi
Emoticon