Bahan:
• 250 g tepung beras yang baru
• 50 g tepung kanji
• 125 ml santan
• 1 kuning telur ayam, kocok
• 5 lembar daun jeruk purut, iris halus
• 1 sendok teh air kapur sirih
• 250 g kacang tanah, potong kasar
• minyak goreng
Haluskan:
• 4 butir kemiri
• 1 sdt ketumbar
• 1 cm kunyit
• 1 cm kencur
• 1 sdt garam
Cara membuat:
• Campur tepung beras, tepung kanji, santan, bumbu halus, dan semua bahan lain kecuali minyak goreng.
• Aduk hingga rata.
• Panaskan minyak banyak di atas api sedang.
• Goreng adonan rempeyek sesendok demi sesendok, alirkan di pinggir wajan hingga kuning dan kering.
• Angkat dan tiriskan.
• Setelah dingin simpan dalam wadah bertutup.
Untuk 500 gram
Emoticon