Breaking News
Join This Site
Blogger Widget Get This Widget
TAHU CAMPUR

TAHU CAMPUR


Bahan Untuk Kaldu :
•    500 g daging sapi, menggunakan salah satu yang memiliki lebih banyak lemak
•    1 ½ liter air
•    2 batang daun bawang, cincang
•    2 daun jeruk
bumbu pasta :
•    3 siung bawang putih
•    ½ sendok teh ketumbar, pan-panggang /sangrai
•    1 sendok teh jinten, pan-panggang /sangrai
•    3 cm kencur segar
•    1 sendok makan bubuk kunyit
•    1 sendok teh lada hitam
•    Garam secukupnya atau 1 kubus bumbu penyedap rasa daging sapi / daging sapi kaldu
•    Gula Secukupnya

Lento Sebagai pelengkap :
- 300 g singkong parut
- 2 batang daun bawang, cincang
- 1 sendok teh jinten, pan-panggang
- 3 siung bawang putih
- ½ sendok teh ketumbar, pan-panggang
- 3 cm kencur segar
- 1 sendok teh bubuk kunyit
- Garam secukupnya
Sambal petis :
- 5 mata burung cabe
- 2 sendok makan pasta udang kering (petis udang)
- 2 sendok teh air matang
Bahan tambahan :
- 2 besar tahu, goreng
- 150 gram taoge, didihkan dalam air panas jangan terlalu lama
- 100 g salad hijau, cincang dipotong kecil-kecil
- 150 g telur mie, dimasak
- Goreng bawang putih dan bawang merah untuk hiasan

Cara membuat :
•    Merebus daging dengan 1 ½ liter air untuk membuat kaldu. Masak sampai daging empuk.
•    Menggiling atau campuran pasta bumbu kecuali bumbu campuran daging sapi / daging sapi kaldu dan gula.
•    Panaskan minyak dalam wajan kemudian tumis bumbu pasta, daun jeruk, dan daun bawang sampai harum itu.
•    Sisihkan dan memasukkannya ke dalam kaldu. Tambahkan bumbu campuran daging sapi / daging sapi kaldu.
•    Kemudian musim dengan gula. Teruskan memasak sampai daging empuk.
Lento :
•    Haluskan atau blender semua bahan. Campur dengan baik.
•    Bentuk persegi kecil-kecil. Goreng ke dalam minyak panas. Sisihkan.
Sambal petis :
•    Masak cabai, dan kemudian menggiling dengan petis udang
•    Tambahkan air dan campur dengan baik.
Cara penyajian :
•    Dalam piring, ambil 1 sdt sambal petis, dan kemudian tambahkan tauge, selada, mie telur, goreng tahu dan lentho.
•    Tuang kaldu, kemudian hiasi dengan goreng bawang putih, bawang merah dan bawang putih goreng kerupuk.